Онлайн Вологда узнала, за сколько в Вологде можно купить «блатные» номера на автомобиль

Давно известна любовь россиян к «блатным» номерам. И со временем популярность и спрос на «красивые» номера в народе не снижается. Хотя сотрудники полиции, скорее всего, знают все «особые» машины в городе.
Давно известна любовь россиян к «блатным» номерам. И со временем популярность и спрос на «красивые» номера в народе не снижается. Хотя сотрудники полиции, скорее всего, знают все «особые» машины в городе. К таким машинам можно отнести автомобили высших чиновников, крупных бизнесменов, высокопоставленных сотрудников полиции и ряда других государственных структур. Разве инспектора ДПС не знают, кто ездит с красивым номером А001АА или О001ОО? А «блатные» номера для них – это всего лишь номер с красивом числом. Правда, с этим могут поспорить владельцы этих самых «блатных» номеров, которые утверждают, что полицейские становятся более лояльны, когда на машине висит «красивый» номер.
 
Уже давно ходят разговоры о том, что в скором времени можно будет вполне официально купить себе на автомобиль «красивый» номер прямо при регистрации автомобиля. Планируется, что на аукционе можно будет выбрать понравившийся регистрационный знак. Заплатив определенную сумму в пользу государства, человек становится обладателем того номера, который сам и выбрал. Но данная инициатива пока так и осталась лишь инициативой. Нет никакой точной информации, будет это реализовано в России или нет. Поэтому официально из окна ГИБДД в данный момент номера купить нельзя. Но никто не запрещает продавать те номера, которые были выданы, а затем повешены на автомобиль. Именно такие номера сейчас чаще всего и продают. Онлайн Вологда выяснила, за сколько в Вологде можно купить такие «блатные» номера.

К «красивым» номерам в Вологде относятся следующие регистрационные знаки: с 001 по 009, все круглые числа со 100 по 900, а также номера с тремя одинаковыми цифрами со 111 по 999. Еще в Вологде «в почете» номер, который дублирует код региона, то есть 035. Особым шиком считается номер с одинаковыми буквами и красивым сочетанием цифр. Например, о111оо, о100оо, в333вв, т555тт, х009хх, х111хх и подобные.

Онлайн Вологда узнала, за сколько в Вологде можно купить «блатные» номера на автомобиль

Цены на «блатные» номера в Вологде зависят от сочетания цифр и букв. С разными буквами наиболее дешевыми являются номера с нулями, то есть с 002 по 009. Средняя цена на такие номера колеблется от 15 до 25 тысяч рублей. Особняком стоит здесь номер 001, который стоит дороже. За цифры 001 на номере просят от 35 до 60 тысяч рублей.

Онлайн Вологда узнала, за сколько в Вологде можно купить «блатные» номера на автомобиль

Далее идут номера с круглыми числами, то есть со 100 по 900. Средняя цена на такие номера на вологодском рынке колеблется от 25 до 35 тысяч рублей. Дороже всех стоят номера с тремя одинаковыми цифрами. Средняя цена на такие номера колеблется от 35 до 70-80 тысяч рублей. За номера 035 просят от 40 до 80 тысяч рублей. Особняком стоят номера, на которых имеются не только красивые цифры, но и все три одинаковые буквы. Это серии о оо, т тт, в вв, х хх. Стоят такие номера, безусловно дороже. Их стоимость может достигать сотен тысяч рублей. Некоторое время назад в социальной сети было объявление о продаже подобного номера. За три одинаковые цифры и три одинаковые буквы на номере продавец хотел получить более 200 тысяч рублей. Но иногда встречаются какие-то совсем нереальные объявления. Так, например, нам попалось объявление о продаже «зеркального» номера 969 с разными буквами. Продавец хотел получить за него 50 тысяч рублей. Предложения о продаже «блатных» номеров можно без проблем найти в социальных сетях, а также на сайтах с бесплатными объявлениями.

Онлайн Вологда узнала, за сколько в Вологде можно купить «блатные» номера на автомобиль

При попытке купить «красивый» номер нужно быть аккуратным, чтобы не оказаться обманутым. В социальных сетях иногда можно встретить предложения людей, которые обещают содействие в получении «блатного» номера. Как правило, номера предлагаются на выбор практически любые. Например, с 001 по 009 или три одинаковые цифры. Правда, уточняется, что если нужны какие-то определенные цифры, то, возможно, придется дольше подождать. Цена за будущий «блатной» номер может разниться, но в среднем попросят от 30 до 50 тысяч рублей. За день до сделки нужно будет заплатить половину от стоимости номера. Продавец объясняет это тем, что есть некие издержки. А в качестве гарантий он представит лишь свои координаты и адрес страницы в социальной сети (скорее всего, не настоящей). А затем, вероятнее всего, продавец просто пропадет, удалив свою страницу в социальной сети и перестав отвечать на телефонные звонки. В данном случае мошенники надеются на то, что пострадавшая сторона не будет обращаться в полицию. Но иногда все же обманутые покупатели обращаются в правоохранительные органы. Совсем недавно в Череповце как раз был задержан лжепродавец «красивых» номеров.

Онлайн Вологда узнала, за сколько в Вологде можно купить «блатные» номера на автомобиль

Как происходит продажа «блатного» номера и его переоформление? Официально нет такой процедуры, как продажа номера. Номер можно передать лишь с машиной. Поэтому обычно «красивые» номера вешаются на дешевые машины, чаще всего на старый ВАЗ, цена которому 5-10 тысяч рублей. Продавец как бы продает автомобиль с «красивыми» номерами. Происходит переоформление автомобиля на нового собственника. Затем уже новый обладатель «красивого» номера снимает со старого ВАЗа свой только что купленный регистрационный знак. Раньше это можно было сделать, сняв автомобиль с учета. Сейчас для этого приходится менять номерные знаки, получив в окне ГИБДД новые. А «блатной» номер остается в ГИБДД на хранение. Храниться он там может 180 дней. Но в любой из дней можно прийти в ГИБДД и повесить этот номер на свой автомобиль. Завершается процедура продажи «блатного» номера написанием договора купли-продажи, по которому старый ВАЗ возвращается к своему прежнему владельцу. Уже без «красивого» номера.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.