Учеников из сгоревшей школы в Шебеньге будет возить новый автобус

По программе губернатора Вологодской области «Школьный автобус» в Тарногскую школу прибыл новый ПАЗ.

Напомним, двухэтажное деревянное здание Шебеньгской основной школы сгорело дотла из-за удара молнии этим летом. Губернатор Олег Кувшинников дал поручение обеспечить возможность подвоза детей к Тарногской школе.

Руководитель администрации Тарногского района Сергей Гусев передал ключи от нового автобуса директору учреждения Валентине Дердяй.

«Сегодня знаменательный день. По программе Губернатора мы получили новый автобус. После пожара в Шебеньгской школе осуществляется подвоз учеников в Тарногу. Но автобус, который был ранее, почти выработал свой ресурс, требует большого ремонта, - рассказал Сергей Гусев. – Главой региона было принято решение о выделении средств на приобретение нового автобуса в Тарногскую школу для подвоза школьников. То, что программа Губернатора «Школьный автобус» действует, огромный плюс для всех жителей региона. Местные бюджеты не имеют достаточно собственных средств, чтобы полностью обеспечить потребность в подвозе школьников. По программе школы района и области получают новые комфортабельные автобусы со всем необходимым оборудованием. Поздравляю директора школы с новым приобретением. В добрый путь!».

В автобусе установлен тахограф, система спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковые маячки, имеются огнетушители, аптечки, полки для ручной клади, дополнительные выдвижные подножки, блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода. Все это сделает перевозку детей комфортной и безопасной.

«У нас на подвозе 227 обучающихся по четырем направлениям. И этот автобус нам очень нужен!» - сказала директор школы Валентина Дердяй.

Школьный маршрут обследован и согласован с территориальным отделом УГИБДД УВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.