В Харовске за нападение с ножом на местных жителей осужден 30-летний мужчина

0
476
В Харовске за нападение с ножом на местных жителей осужден 30-летний мужчина
Фото: yandex.ru

По данным СУ СК РФ по Вологодской области, собранные Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30- летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и п. п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что ночью 18 марта 2018 года приехавший в г. Харовск из Вологодского района мужчина отдыхал в кафе. На улице около здания заведения в состоянии сильного алкогольного опьянения он достал из кармана куртки нож и, действуя беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес им один удар в область грудной клетки слева оказавшемуся там 30-летнему местному жителю, причинив легкий вред здоровью потерпевшего. Сразу после этого обвиняемый увидел ранее незнакомого 43-летнего мужчину и также беспричинно нанес ему удар ножом в область живота. Это ранение эксперты оценили как причинившее тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В тот же день мужчина был задержан и вскоре судом арестован. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.