В Харовске за нападение с ножом на местных жителей осужден 30-летний мужчина

Фото: yandex.ru
В состоянии сильного алкогольного опьянения он пырнул ножом двоих мужчин, причинив одному легкий, а другому тяжкий вред здоровью.

По данным СУ СК РФ по Вологодской области, собранные Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30- летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и п. п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что ночью 18 марта 2018 года приехавший в г. Харовск из Вологодского района мужчина отдыхал в кафе. На улице около здания заведения в состоянии сильного алкогольного опьянения он достал из кармана куртки нож и, действуя беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес им один удар в область грудной клетки слева оказавшемуся там 30-летнему местному жителю, причинив легкий вред здоровью потерпевшего. Сразу после этого обвиняемый увидел ранее незнакомого 43-летнего мужчину и также беспричинно нанес ему удар ножом в область живота. Это ранение эксперты оценили как причинившее тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В тот же день мужчина был задержан и вскоре судом арестован. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.