В российских кинотеатрах запретят приносить свою еду

Фото: yandex.ru
Министерство культуры предложило запрещать зрителям приходить в зал со своими продуктами питания, алкогольными и прохладительными напитками.

Дело в том, что сейчас кинобары теряют до 10% выручки. Именно поэтому в большинстве кинотеатров запрещено приносить свою еду. Однако в прокуратуре уверены, что такие правила являются ущемлением прав потребителей.

Кинокритик Александр Голубчиков считает, что такие вещи должны регулировать сами кинотеатры, которые заинтересованы, чтобы напитки и продукты питания закупались исключительно в кинобарах. 

«Странно, что этого постановления не было раньше. В рестораны со своей едой приходить не положено, это знают все, в ресторанах и кафе об этом обязательно висит табличка. Точно так же приходить в кинотеатры со своей едой и напитками – противоестественно. Хотя всем хочется сэкономить», – сказал Александр Голубчиков.

По словам кинокритика, инициатива Минкульта – замечательное решение для защиты кинотеатров от потерь подобного плана. Ведь основные доходы кинотеатров идут не от продажи билетов.

«Покупка билета в кино для посетителя кинотеатра – минимальная плата за возможность посмотреть кино. Основные деньги кинотеатры зарабатывают на всевозможной рекламе – сеансах рекламных роликов, на сдаче в аренду рекламных площадей внутри кинотеатра, на продаже различной сувенирной продукции и еды, попкорна, снэков в баре. Раньше в кинотеатрах в некоторые дни устраивались продажи билетов по заниженным ценам, но при этом цена в кинобаре поднималась. За счет этого кинотеатр компенсировал убытки от низкой цены на билеты и в самые непопулярные дни для посещения кинотеатров, вроде вторника и среды, собирал нормальный доход», – объяснил Александр Голубчиков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.