Социальный эксперимент в Вологде: двое детей согласились уйти с незнакомцами

Фото: vk.com/mamaspasatel35
В Вологде прошел уже третий социальный эксперимент по детской безопасности, проводимый активистами общественной организации «Мама может».

В этот раз для эксперимента с согласия родителей были взяты четыре мальчика и одна девочка из благополучных семей, где в порядке вещей объяснять детям правила общения с чужими людьми.

«Начиная уже второй эксперимент в Вологде, мы хотели проверить свою теорию о том, что дети идут на контакт лучше с женщинами, и поэтому в прошлых двух подобных мероприятиях, именно в этом была причина почти 100 процентного увода детей или попадания посторонними людьми в квартиры. Забегая вперед, скажу - теория ошибочна, нет никакой разницы мужчина это или женщина. Главное - как и что говорят родители, предупреждая детей о таких ситуациях», - объясняют в организации «Мама может».

Первым ребенком, который был поставлен в ситуацию опасности, оказался 9-летний мальчик, к которому подошел незнакомый мужчина. Ребенку хватило пары минут разговора, чтобы согласиться пойти с ним в кусты.

Так же доверилась незнакомцу девятилетняя девочка. Она пошла за мужчиной, села к нему в машину, и они уехали.

Оставшиеся три ребенка, к счастью, показали, что уроки родителей они усвоили на «отлично». Так, восьмилетний мальчик, оставшийся дома один не открыл дверь чужому человеку, несмотря ни на какие уговоры.

«У мальчика был верный алгоритм действий, первым делом он позвонил маме (естественно трубка не была взята), потом была просьба встать перед дверным глазком, и окончательный ответ – нет, не открою», - рассказывают организаторы эксперимента.

Точно так же действовал и второй мальчик.

Третий ребенок был оставлен около карусели в Парке ветеранов. Когда к мальчику подошел мужчина, ребенок отказался идти с ним на контакт. Организаторы удивились, что стоящие рядом взрослые никак не реагировали на подошедшего к ребенку настойчивого мужчину.

Отметим, что такие эксперименты безопасны для детей. Организаторы не пугали ребят, не затаскивали их в машины и, если ребенок напрягался, немедленно прекращали эксперимент.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.