В Вологде почтили память неизвестного солдата

3 декабря в России – День неизвестного солдата.

3 декабря в России – День неизвестного солдата. В Вологде вчера к Вечному огню вологжане возложили цветы в память о бессрочном и бессмертном подвиге тех, кто без вести пропал в годы Великой Отечественной войны.

Около 5 миллионов солдат погибли, защищая Отечество, их близкие до сих пор не знают, в каком бою погибли и в какой стороне остались лежать их отцы и деды. По буквам вписать в летопись святой Победы имя каждого пропавшего воина – задача всех последующих поколений. Благодаря вологодскому поисковому отряду сотни семей обрели своих героев, память о них близкие и родные теперь могут чтить не только в молитвах, но и на могиле, на родной земле. В тяжелых условиях, на непроходимой местности добровольцы движения на протяжении долгих лет ведут раскопки по всей области, в Северо-Западных и центральных регионах.

«Совсем недавно мы вернулись из Ленинградской области, где нашли останки 4 бойцов. Нами создана электронная Книга Памяти. Туда данные о пропавших в годы ВОВ может разместить каждый. Призываю каждую семью, судьба чьих близких неизвестна, заходить на сайт и оставлять информацию», - рассказал депутат Вологодской городской Думы, известный поисковик Александр Метелкин.

Напомним, впервые останки неизвестных солдат были торжественно перезахоронены из братской могилы в Александровском сквере Кремля 3 декабря 1966 года. С 2014 года в этот день по всей стране проходят мероприятия, посвященные памяти неизвестного солдата.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.