Судебный пристав избавила вологжанина от необходимости выплачивать чужой долг

0
3527
Судебный пристав избавила вологжанина от необходимости выплачивать чужой долг
фото Вологда.рф
В 2003 году вологжанин Павел развелся со своей женой, оставив ей и сыну квартиру, завещанную ему бабушкой. В марте 2018 года мужчина заметил, что с его банковской карты списываются средства, при этом сумма с каждым разом все увеличивается.

В управлении дома, где расположена его бывшая квартира, гражданину пояснили, что с 2013 по 2015 годы комммунальные услуги за жилье никто не оплачивал, за этот период набежала задолженность в размере 54 тысяч рублей. Судебные приставы объяснили вологжанину, что вместе с бывшей женой и взрослым сыном Павел является так называемым солидарным должником, то есть обязан погасить третью часть – 18 тысяч рублей. Однако получилось, что Павел в целом уплатил 40 тысяч рублей, так как деньги сами списывались с его карты больше полугода.

Тогда старший судебный пристав Ольга Коранова позвонила сыну вологжанина и сообщила, что его машину арестуют, если он не погасит остатки задолженности. За два дня молодой человек выплатил весь долг.

В УФССП России по Вологодской области пояснили, что исполнительные производства о взыскании задолженности по коммунальным платежам заводятся в основном в отношении «солидарных должников». Однако редко случаются ситуации, в которую попал и Павел: всего это не более пяти случаев в год.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.