Парад колясок собрал в Вологде около полусотни участников

0
775
Парад колясок собрал в Вологде около полусотни участников
Победителей выбирали сразу в нескольких номинациях.

"Дочки-матери", "Счастья много не бывает", "Олимпийские рекорды", "Наш веселый тарантас", - это не полный перечень номинаций, в которых приняли участие около 50 вологодских пар. Все что нужно было им для участия - это немного фантазия и подручные материалы, чтобы из детской коляски соорудить необычное транспортное средство или сказочный экипаж. 

Так в числе участников можно было увидеть коляски, оформленные в виде летательных аппаратов, с малышами в костюмах пчелок, героев мультфильмов. Некоторые коляски были украшены символом праздника – ромашками. Еще одни участники оформили детскую игрушечную коляску - есть и такая номинация в конкурсе, - в виде сказочной избушки бабы Яги. Коляска-космический корабль с пассажиром на борту весь декорирован фольгой и прозрачной тканью. Коляска-сыр с маленьким мышонком внутри покорила зрителей. А огромный молоковоз вызвал просто бурю восторгов у гостей праздника. 

«Все участники распределены по семи номинациям, представляют оформление детских и кукольных колясок. Отдельная номинация предусмотрена для семей, имеющих нескольких малышей. В этом году также предусмотрели номинацию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурсу уже шесть лет, но актуальности он не утратил, в среднем ежегодно в нем участвуют до полусотни семей. Заявки начинают поступать за полгода до его проведения», – рассказала организатор парада колясок Юлия Волкова. 

В каждой из номинаций в итоге конкурса выбрали победителей. Однако сам праздник, как считают организаторы и участники, стал настоящим подарком для всех гостей фестиваля колясок. 

Добавим, что инициатива проведения парада колясок принадлежит родительской общественности Вологды. А в этом году активисты Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и Общероссийского народного фронта организовали семейный фестиваль, в рамках которого работали более 30 интерактивных площадок. Это мастер-классы по народным играм, изготовлению оберегов, а также рисование, лепка, конструирование. Вместе с родителями дети играли в настольные игры, посетили передвижную библиотеку, и разыгрывали сказки в кукольном театре.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.