Молодежный актив Вологодского района собрался на палаточном слете «МАВР»

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Ребята живут в походных условиях неподалеку от Центра активного отдыха «Y.E.S» в Стризнево.

Для участников слета подготовлена программа, которая включает в себя учебные занятия и тренинги, деловые игры, мероприятия по обмену опытом. Новые знания можно получить на мастер-классах и образовательных площадках, а проявить свои умения и навыки - на конкурсе молодежных арт-объектов к 90-летию Вологодского района.

В досуговую часть «МАВР-2019» входят спортивные игры, вечер знакомств, молодежная шоу-программа, дискотека под открытым небом и песни под гитару у костра.

В рамках мероприятия молодежь встречается и с представителями власти. На деловой площадке «Голос молодежи» ребята задают почётным гостям вопросы, обсуждают перспективы развития района, делятся своими предложениями и идеями.

Напомним, первый слет молодежного актива Вологодского района состоялся в 2005 году близ поселка Сосновка. Три года спустя он трансформировался в слет молодежных активов «МАВР», главной целью которого стала  поддержка и развитие молодежных активов населенных пунктов и сельских поселений муниципалитета. 

С каждым годом команда МАВРовцев увеличивается. Многие из тех, кто в 2007 году приезжал как участник, сейчас входят в состав организаторов.

МАВР-2019 объединил около 200 участников: 13 команд от поселений, две из которых сформированы по профессиональному признаку – команда молодых медиков и команда молодых работников сельского хозяйства, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.