Фестиваль «Наследники традиций» проведут в очно-дистанционном формате

Фото: vk.com/nasledniki_tradiziy
На заседании организационного комитета обсудили проведение V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

В ходе заседания было принято решение, что финальный тур фестиваля «Наследники традиций» пройдет со 2 по 5 августа в очно-дистанционном формате.

Участие в очном формате примут дети из Вологодской области. Ребята из других субъектов Российской Федерации, педагогические работники и представители туристического бизнеса в Стратегической сессии по развитию внутреннего туризма станут участниками фестиваля дистанционно.

Мероприятие вновь состоится на площадке Образовательного центра – кадетской школы «Корабелы Прионежья» имени Героя России Юрия Воробьёва. Для организации дистанционного подключения будет функционировать цифровая платформа.

Фестиваль «Наследники традиций» включает пять номинаций для школьников: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение» и краеведческая номинация «Топос. Краткий метр». Последняя представлена впервые. Здесь участники снимают короткометражные фильмы, направленные на изучение истории малой родины, воссоздание целостной картины истории страны в целом и родного края в частности.

Педагоги защитят успешные образовательные программы в сфере этнокультурного образования в рамках номинации «Образовательный бренд территории». Также запланирована Конференция для педагогических работников и Стратегической сессии по развитию внутреннего туризма для представителей туристического бизнеса.

В этом году фестиваль имеет свои особенности: участвуют дети из иностранных государств, а также будут показаны документальные фильмы по итогам экспедиций в рамках инициативных грантов Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» по проекту «Вместе по Русскому Северу».

За четыре года в Фестивале приняли участие более 8000 тысяч человек из 76 субъектов страны. Мероприятие проводится Министерством просвещения Российской Федерации, правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.