Вологжане поздравили свои любимые музеи с праздником

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
В Вологодской области накануне Международного дня музеев был запущен челлендж  «МУЗЕЙ ON».

Вологжанам предложили рассказать о любимых музеях, коллекциях и экспонатах, поделиться фотографиями и впечатлениями, а также поздравить работников музея.

Старт акции дал Губернатор, поздравив музейщиков области и рассказав на своей странице в соцсети о посещении Музея мореходов в Тотьме. Акцию поддержали и вологжане.

«Все музеи нужны, все музеи важны, и в каждом работают настоящие профессионалы», – убежден художественный руководитель Вологодского ТЮЗа, народный артист России Борис Гранатов, присоединившийся к интернет-челленджу.

Сотрудники музеев успешно осваивают и новые информационные технологии, и тонкости PR, и «смежные» творческие профессии, в частности, актерскую. Так, умение импровизировать и вживаться в разные роли вологодские музейщики продемонстрировали, предложив новые программы для «Ночи музеев» онлайн.

К флешмобу подключился и предприниматель Герман Якимов. Поздравляя музейщиков, он признался, что его любимый вологодский музей – «Семёнково». Ему же отдают предпочтение и вологодские «Волонтеры Победы».

О своем общении с разными музеями региона рассказал в рамках акции вологодский художник Валерий Попов.

Трогательное признание оставил в соцсетях юный Сережа Давыдов из Белозерска, активный посетитель музея Белого озера: «Там всегда увлекательно и занимательно проходят занятия, мероприятия и дни рождения. Музей помогает лучше узнать и увидеть животный мир. Побывав в музее, всегда получаешь новые ощущения и впечатления». К слову, Белозерский краеведческий музей оказался среди лидеров по количеству посвященных ему постов в рамках областного интернет-челленджа.

Также к акции присоединились главы нескольких районов области. О музеях Вологодского района побеседовал со школьниками на онлайн-уроке глава района Сергей Жестяннико, о любимых музеях Бабаевского района рассказал на своей странице глава района Юрий Парфенов, поздравили музейщиков с праздником главы Никольского и Усть-Кубинского районов Вячеслав Панов и Иван Быков.

Не остались в стороне и сами сотрудники музеев, оставляя теплые слова и признания в адрес друг друга и рассказывая о себе, своих буднях в условиях карантина, виртуальных экскурсиях, о том, как они ждут встречи с «живым» посетителем.

Активность вологжан, проявленная в рамках акции «Музей ON», еще раз доказывает, что именно Вологодчина является средоточием культуры Русского Севера. Поправки в Конституцию, которые относятся к русскому языку и культуре, имеют огромное значение, так как они направлены на охрану культурного наследия и способствуют повышению популярности русского языка и отечественной культуры по всему миру.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.