В Вологодской области отремонтируют 26 домов культуры

Фото: vologda-oblast.ru
С прошлого года в Вологодской области начали реализовывать инициативу главы региона Олега Кувшинникова, направленную на комплексное развитие культурно-досуговых учреждений.

Каждый год в муниципальных районах Вологодской области ремонтируют по одному дому культуры, находящемуся в сельской местности. Программа рассчитана на 5 лет. О ходе реализации мероприятий на оперативном совещании при губернаторе доложил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

«Программа является логичным дополнением комплексного проекта «Культура малой родины» - проект «Местный дом культуры», инициированного Всероссийской политической партией «Единая Россия» и Минкультуры РФ, и способствует решению главной проблемы, которая актуальна для большинства домов культуры на селе, – проведению капитальных ремонтов зданий культурно-досуговых учреждений, - пояснил Владимир Осиповский. - Проект также включен в паспорт региональной составляющей национального проекта «Культура» и региональной составляющей федерального проекта «Культурная среда».

На реализацию проекта в этом году предусмотрено более 75 млн рублей. Дома культуры, где проведут ремонты, определены в прошлом году. По 25 объектам из 26 заключены муниципальные контракты. В основном, запланированы замена окон и дверей, ремонт кровли, входных групп, системы отопления. Ожидается, что все работы завершат до 15 августа текущего года. Сейчас готовность по объектам составляет от 0 до 82%.

«Что касается реализации программы в 2021 году, то предварительно отобраны 26 объектов для участия, по 14 из них проектно-сметная документация разработана и направлена на экспертизу, по 12 - находится в стадии разработки», - сообщил Владимир Осиповский.

«Программа «Сельский дом культуры» востребована и получает большой отклик жителей на градсоветах, - подчеркнул губернатор области Олег Кувшинников. – В текущем году на проект финансовые ресурсы выделены в полном объеме. В следующем году учтем затраты на комплексную реконструкцию и ремонт еще 26 культурно-досуговых учреждений».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.