В Вологде пройдут показы фестиваля «Золотая маска в кино»

Фото: event-map.ru
Фестиваль «Золотая маска в кино» охватит 60 городов России, в том числе Вологду.

В Вологде фестиваль стартует 15 ноября в кинотеатре «Ленком», сообщает портал «Культура в Вологодской области».

В первый день зрителям представят культовую пьесу Бертольта Брехта «Добрый человек из Сезуана» о цене добра и зла в постановке Юрия Бутусова.

22 ноября пройдёт прямая трансляция спектакля «Гамлет» Льва Додина с Данилой Козловским в главной роли.

6 декабря вологжанам покажут «Иранскую конференцию». Это работа режиссера Виктора Рыжакова по пьесе-диспуту Ивана Вырыпаева. Постановка является премьерой прошедшего сезона, которая получила семь номинаций на «Золотую маску» этого года. В спектакле задействованы Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт и Ингеборга Дапкунайте.

Последний показ состоится 22 декабря. Вологжане увидят прямую трансляцию постановки «Сказка про последнего Ангела». Новая работа Андрея Могучего – некий микс реального и вымышленного, бытового и потустороннего. Зрители вместе с главными героями попадут в фантастический мир и совершают путешествие по пространству 90-ых, где встретят гусей-лебедей, курочку Рябу и прекрасную царевну.

Начало всех показов в семь часов вечера.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.