Вологжан приглашают на выставку «Не проходите мимо!»

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника
30 октября в Доме-музее А. Ф. Можайского открылась выставка «Не проходите мимо!», которая рассказывает о рекламе в Вологде в начале ХХ века.

Посетители смогут погрузиться в атмосферу старых вологодских улиц, оказаться среди яркой рекламы, рассмотреть вывески магазинов и торговых лавок.

На выставке будут представлены предметы из фондов ВГМЗ: рекламные плакаты и листы, фотографии улиц Вологды с рекламными вывесками, предметы из рекламных сообщений.

Выставка состоит из пяти тематических комплексов-витрин, посвященных разным аспектам торговой жизни Вологды: чайным и кондитерским товарам («Развей тоску – попей чайку!»), компании «Зингер», торговому дому «И. Д. Свешников и сын», продающему галантерейные и меховые товары, рекламе «мужских штучек» - сигарет и товаров для бритья, музыкальным товарам.

Посетители выставки узнают, какие товары пользовались особым спросом у вологжан, чем торговал вологодский купец Иван Дмитриевич Свешников. Выяснят, почему компания «Зингер» волновалась за свою репутацию, научатся отличать настоящую швейную машинку американской корпорации от контрафакта. А еще найдут торговые марки, обладающие почётным званием «Поставщик Двора Его Императорского Величества» и подумают, могли ли вологжане приобрести товары этих фирм.

На выставке интересны даже небольшие экспонаты. Весомую надпись мы читаем даже на крохотном, бытовом спичечном коробке фабрики И. Н. Дунаева из Ярославля: «Величайшая в России фабрика, которая существует с 1880 года», сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.