Почти 67 миллионов рублей выделят дополнительно на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья

Фото yandex.ru/images
Деньги поступят из трех бюджетов. Из федеральной и региональной казны выделено 57 миллионов рублей, город добавит еще 10 миллионов.

Деньги поступят из трех бюджетов. Из федеральной и региональной казны выделено 57 миллионов рублей, город добавит еще 10 миллионов. Средства городского бюджета будут направлены на снос уже расселенных домов.

«В городе существует серьезная проблема – аварийное жилье. Мы постоянно работаем в этом направлении, но те темпы, в которых велась работа до сих пор, нас не устраивают. Мы должны до 1 сентября 2017 года ликвидировать все аварийное жилье в городе. Для этого мы должны расселить порядка 216 домов. Поэтому сегодня было выделено около 67 миллионов рублей на ликвидацию аварийного жилья в Вологде»,- прокомментировал глава Вологды Евгений Шулепов.

Для завершения всех этапов программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья до сентября 2017 года необходимо так же решить вопрос о дополнительном выделении почти полутора миллиардов рублей. Они должны быть заложены в бюджет ближайших двух лет.

Кроме того, на сессии городской Думы сегодня дополнительно выделено 50 миллионов рублей на функционирование новых детских садов на улицах Преминина и Фрязиновской. Еще более 58 миллионов дополнительно пойдут на реализацию программы «Насон-город». В основном это средства федерального бюджета. Они будут направлены на благоустройство Пречистенской набережной.

Яндекс.Метрика