Первая поставка торфяных плит из Вологодской области в Китай назначена на июль

Фото vologda-oblast.ru
В рамках инвестиционного проекта Корпорации развития Вологодской области «Строительство предприятия по производству топливных торфяных брикетов», который предполагает реализацию программы импортозамещения в сфере энергетики и сельского хозяйства, на прошлой неделе был подписан контракт на поставку прессованных торфяных плит в Китай.
В рамках инвестиционного проекта Корпорации развития Вологодской области «Строительство предприятия по производству топливных торфяных брикетов», который предполагает реализацию программы импортозамещения в сфере энергетики и сельского хозяйства, на прошлой неделе был подписан контракт на поставку прессованных торфяных плит в Китай. Инвестором проекта стало предприятие, которое занимается заготовкой низинного и верхового торфа на территории региона. Компании принадлежат два месторождения - «Пельшемские Дачи» и «Алексеевское».

Планируется, что первая партия контейнеров с торфяными плитами будет отправлена с Вологодчины уже в середине июля, в порт Шанхая она прибудет 15 августа. Сумма контракта между Россией и Китаем составила порядка двух миллионов долларов, то есть примерно 280% от имеющегося годового оборота компании-производителя. Покупателем выступает компания из г. Сеула, Южная Корея. Основным назначением торфяных плит будет использование их в качестве субстрата для сельскохозяйственных потребностей, с их помощью в тепличных хозяйствах будут выращиваться различные овощные культуры, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.