Бывший заместитель начальника Главного управления регионального МЧС обвиняется более чем в 30 преступлениях

фото google.ru/imghp
Бывший заместитель начальника Главного управления регионального МЧС России Андрей Лукашенко обвиняется в совершении более 30 преступлений.
Бывший заместитель начальника Главного управления регионального МЧС России Андрей Лукашенко обвиняется в совершении более 30 преступлений по статьям «получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере», «кража», «злоупотребление должностными полномочиями», « мошенничество», «покушение на мошенничество».

Следствие установило, что с ноября 2012 года по декабрь 2013 года подсудимый получал взятки от своих подчиненных за содействие в поощрении их денежными премиями. Размер взяток составлял от 20 до 50% от суммы премии.

31 декабря 2013 года подозреваемый был задержан при получении денежного вознаграждения в размере более 4 млн рублей.

Также следствием было установлено, что обвиняемый похитил наручные часы, приобретенные специально как подарок для отличившихся сотрудников, а также телевизор «Самсунг», причинив тем самым ущерб ведомству в размере более 20 тысяч рублей. 

Также было установлено, что Лукашенко  похитил 50 тысяч рублей у своего коллеги, обманув того, и пытался  заставить одного из своих подчиненных приобрести для него телевизор, стоимостью более 50 тысяч рублей, вводя его в заблуждение.

В настоящее время дело находится на рассмотрении суда, сообщает Следственный Комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.