За одну ночь сотрудникам ДПС пришлось дважды применить оружие, чтобы остановить пьяных водителей

фото УМВД России по Вологодской области
В ночь с субботы на воскресенье на Вологодчине произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых для остановки водителей полицейскими было применено табельное оружие.
В ночь с субботы на воскресенье на Вологодчине произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых для остановки водителей полицейскими было применено табельное оружие, информирует УМВД России по Вологодской области. 

Первое ДТП произошло около 01:15 в п. Вохтога Вологодской области. Водитель автомобиля «Нива» проигнорировал неоднократные законные требования сотрудников ДПС об остановке и попытался скрыться, представляя реальную угрозу для других участников дорожного движения, нарушая ПДД и создавая аварийные ситуации.

В ходе преследования нарушителя с включёнными световыми и звуковыми сигналами сотрудниками патрульной службы было принято решение о применении для остановки транспортного средства табельного оружия. После предупредительного выстрела вверх, водитель «Нивы» так и не остановился, тогда сотрудники полиции приняли решение выстрелить по колесам автомобиля. В результате этого машина остановилась. Её водителем оказался 37-летний мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Этой же ночью около 4:30 в г. Соколе внимание сотрудников дорожно-патрульной службы привлёк автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого создавал аварийную ситуацию на дороге. На законные требования инспекторов ДПС об остановке мужчина не реагировал и попытался скрыться.

Во время преследования нарушителя было принято решение о применении для остановки транспортного средства табельного оружия. В результате принятых мер машина была остановлена на 499 км автодороги «Москва-Архангельск». За рулем транспортного средства находился 24-летний житель г. Сокола в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средством).

В соответствии с действующим законодательством нарушителям в обоих случаях грозит административный арест сроком до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.
По фактам применения оружия сотрудниками полиции руководством УМВД России по Вологодской области назначены служебные проверки. По предварительному заключению оружие применялось правомерно.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.