В Вологодской области задержаны подозреваемые в распространении курительных смесей

фото google.ru/imghp
Напомним, что несколько смертельных случаев от употребления курительных смесей зарегистрировано в Вологодской области в сентябре.
Напомним, что несколько смертельных случаев от употребления курительных смесей зарегистрировано в Вологодской области в сентябре.

По факту смерти нескольких человек были возбуждены уголовные дела, в результате оперативно-розыскных мероприятий череповецкие полицейские установили источник приобретения спайсов и задержали 13 подозреваемых, 5 из которых распространяли запрещенные вещества через «Скайп» в сети Интернет. Реализация наркотиков ими осуществлялась через систему тайников, оплата производилась через электронную платежную систему «КИВИ Банк».

При задержании было изъято более 50 грамм наркотиков, приготовленных для дальнейшей продажи. На момент изъятия все «курительные смеси» не подлежали контролю со стороны государства. Также сотрудниками полиции был подан запрос на предмет отнесения изъятых средств к аналогам наркотиков, в последствии получен положительный ответ.

Следственная работа по установлению источников приобретения наркотических веществ продолжается, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.