В Вологде житель Архангельской области признан виновным в хищении имущества у 16-летней девушки

Фото yandex.ru/images
В Вологде 24-летний житель Архангельской области признан виновным в хищении имущества у несовершеннолетней девушки.
В Вологде 24-летний житель Архангельской области признан виновным в хищении имущества у несовершеннолетней девушки.

По данным следствия, вечером 23 февраля 2014 года молодой человек, ранее уже судимый за хищения, находился в нетрезвом состоянии около одного из торговых центров, расположенных на Окружном шоссе. Здесь он, нанеся множественные удары руками и ногами незнакомой 16-летней девушке, похитил у нее кошелек и банковскую карту, после чего скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

В настоящее время собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему злоумышленнику.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия). Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда, он должен выплатить потерпевшей 20 тысяч рублей, информирует СУ СК РФ по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.