Вологжанин разместил в сети «Интернет» экстремистский видеоролик

Фото УМВД России по Вологодской области
В областном центре 25-летний житель подозревается в размещении в сети «Интернет» видеоролика экстремистского содержания.
В областном центре 25-летний житель подозревается в размещении в сети «Интернет» видеоролика экстремистского содержания.

Молодой человек был задержан оперативниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области при поддержке сотрудников СОБР. В ходе обыска, который был проведён в его квартире, сотрудники полиции изъяли системный блок персонального компьютера, с которого вологжанином и был выложен в сеть видеофайл. По данным лингвистического исследования, проведенного экспертами ЭКЦ УМВД России по Вологодской области, подтвердился тот факт, что видео содержит сцены насилия по национальному признаку.

На основании собранных материалов следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении вологжанина по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды). За совершённые противоправные действия мужчине грозит до трёх лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.