Интернет-мошенники разработали новую схему обмана на теме коронавируса

Фото: yandex.ru
Мошенники всегда отслеживают резонансные темы, поэтому активизировались и на теме коронавируса COVID-19.

Злоумышленники рассылают письма якобы от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а при переходе по ссылке воруют данные. Или организовывают "пожертвования" на борьбу с вирусом. Рекомендация как всегда одинакова – как надо мыть руки, так не надо ходить по посторонним ссылкам, рассказал в интервью радио «Sputnik» эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

«Весь мир занимается рекламой опасности коронавируса. Эта тема потенциально затрагивает каждого человека, поэтому количество переходящих по таким ссылкам будет больше. ВОЗ не рассылает письма каждому человеку, у них нет такой возможности и необходимости. Люди должны понять, что такое письмо не могло прийти от кого-то хорошего. Скорее всего, по таким ссылкам перейдут те, кто переходит и по остальным ссылкам, в этом плане их вряд ли что-то спасет. Нужно думать, и, как надо мыть руки, надо не переходить по подозрительным ссылкам», – считает Евгений Ющук.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.