«Черные риелторы», убившие и расчленившие вологодских пенсионеров, предстанут перед судом

Фото :yandex.ru
Следственный комитет Вологодской области завершил расследование уголовного дела в отношении четырех членов группы «черных риелторов». Они обвиняются в совершении 12 преступлений: в убийстве двух пенсионеров из корыстных побуждений, кражах, мошенничестве и др.

В группу «черных риелторов» входили трое мужчин 47, 48 и 56 лет, а также 47-летняя женщина.

Напомним, ранее мы писали об убийстве 65-летнегоАлександра Мушица, который пропал в январе 2020 года.

В ходе расследования следователи установили, что Александр Мушиц проживал один в трехкомнатной квартире. В январе родственники не смогли с ним связаться и обратились в полицию. Странным оказался и тот факт, что Александр, будучи постоянным прихожанином вологодского храма, не пришел на службу в значимый церковный праздник. Это удивило знавших его служителей церкви и других прихожан. 

Кроме того, следователи заметили, что в вещах вологжанина не было паспорта. Позже по нему в соседнем регионе была попытка зарегистрировать право собственности на недвижимость.

«В ходе совместной операции следователей СК России по Вологодской области и сотрудников уголовного розыска регионального УМВД удалось задержать лицо, представившееся именем пропавшего вологжанина, а затем и еще троих его предполагаемых соучастников. Они были доставлены в Вологду, где по ходатайству следствия судом арестованы», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

В отношении трех мужчин и женщины было возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение мошеннических действий с трехкомнатной квартирой пропавшего и его деньгами, а также кражи имущества пенсионера.

В это время поиски пропавшего Александра Сергеевича продолжались. Следователи предполагали, что его могли убить. Поисковые мероприятия проводились на даче одного из арестованных мужчин.

«Следователи-криминалисты СК России искали следы проседания грунта, нарушения поверхностного слоя почвы, применяли щупы. В результате в одном из подозрительных мест в лесополосе за пределами дачного участка в ходе раскопок следователи обнаружили захороненное тело мужчины», - рассказывают в региональном СК.

Следователи-криминалисты продолжили проверять причастность задержанных к пропаже других одиноких пенсионеров. В результате во время обыска в квартире, машине и на даче главного обвиняемого были обнаружены документы на еще одного человека – 67-летнего вологжанина. Кроме того, на версию о криминальных причинах его исчезновения следователей навела и неудачная попытка обвиняемого расплатиться его банковской картой. Оказалось, что пенсионер имел четырехкомнатную квартиру. Родственники утратили с ним связь осенью 2019 года.

«В ходе неоднократных поисковых мероприятий и раскопок грунта удалось обнаружить расчлененное тело убитого в лесополосе в Вологодском районе в районе дачи близкого приятеля обвиняемого. Личность погибшего проверяется проведением генотипоскопической экспертизы», - сообщают в СК.

Установлено, что сначала обоих пенсионеров застрелили, а после расчленения захоронили. Их паспорта и другие документы «черные риелторы» попытались использовать для переоформления права собственности на принадлежавшие пенсионерам три квартиры общей стоимостью более 6 миллионов рублей, но их деятельность пресекли правоохранительные органы.

Материалы уголовного дела переданы в суд.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.