В вологодском детском морском центре «Меридиан» появился новый теплоход

Фото: пресс-служба администрация города Вологды
На средства городского бюджета для детского морского центра «Меридиан» был закуплен теплоход для учебных походов.

Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил руководству детского морского центра «Меридиан» корабельный штурвал и судовой билет.
«В распоряжении центра «Меридиан» это будет уже третий теплоход, и ребята заслужили этот подарок своими значительными успехами. Это один из лучших детских морских центров в стране, который теперь имеет самый крупный учебный флот. Ребята успешно осваивают не только теорию, но и практику во время летних речных походов. Новый теплоход дает возможность увеличить количество юных вологжан, которые будут заниматься морским делом и интересно проводить время, изучая морскую историю страны, изучая Вологодскую область во время походов. Это очень важно для воспитания нашего подрастающего поколения», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

На покупку теплохода из бюджета было выделено 3 млн. рублей. Ему присвоено звание «Юнармеец Вологды».
«Администрация Вологды вышла в прошлом году с предложением пополнить материальную базу детского морского центра, поскольку наши курсанты - одни из лучших в России. Депутаты эту идею поддержали. Хочется ребятам пожелать ребятам успехов, удачи в походах, и пусть дружба и дисциплина идут рука об руку», - сказал депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Максим Выдров.

В центре «Меридиан» занимается около 750 вологжан в возрасте от 6 до 18 лет. Кроме нового судна, у них есть теплоходы «Байкал» и «Баргузин», поморский коч «Вологда», два шестивесельных яла. С 2000 года было проведено 130 учебных походов, участие в которых приняли более 1500 человек, сообщают в администрации города Вологды.

«Данный теплоход модернизирован, здесь более комфортабельные условия, и теперь мы сможем обеспечить практикой еще больше детей. Тем более, что многие из наших выпускников связывают свою жизнь с флотом, сейчас учатся в Калининграде, Архангельске и так далее. 3 мая на этом теплоходе мы отправляемся в речной поход в Великий Устюг через Тотьму. Побываем в музее мореходов, школе Федора Конюхова, Великоустюгском речном училище. То есть это и патриотическая , и краеведческая, и профориентационная работа», - пояснил директор детского морского центра «Меридиан» Евгений Меньшиков.


Яндекс.Метрика