За изобретение нового устройства ВоГУ отметили золотой медалью

Фото: пресс-служба ВоГУ
Этим летом в городе Яссы состоялся XXIII международный салон изобретений "INVENTICA 2019".

На салоне были представлены 375 изобретений и инновационных проектов из Вьетнама, Германии, Ирана, Молдовы, Польши, Португалии, России, Румынии и Чехии.

На российском стенде было представлено 16 разработок по различным тематикам, таким как авиационная промышленность, защита и безопасность, информационные технологии, электроника, медицина, машиностроение, пищевая промышленность, строительство, телекоммуникации. В их числе была разработка ВоГУ - устройство для деминерализации молочной сыворотки. Ее автором является доктор технических наук, профессор Леонид Соколов. Это экономичное устройство для обработки молочной сыворотки, обеспечивающее ее деминерализацию в потоке до заданных параметров без подогрева и нежелательных химических изменений. Устройство предназначено для использования в области молочной промышленности, а именно – для обессоливания молочной сыворотки при изготовлении продуктов питания.

Разработка ВоГУ защищена патентом РФ на полезную модель, сообщают в пресс-службе ВоГУ.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.