Главными событиям России признали два фестиваля Вологодского района

Фото: пресс-служба администрации Вологодского района
В Москве подвели итоги национальной премии «События России».

В номинации «Культура. Народные гуляния и праздники» первое место завоевал Праздник русской тройки, который проходит в деревне Ерофейка Вологодского района.

В феврале прошлого года гости праздника увидели битву гармонистов, конкурс баек и частушек, концерт и съемку телевизионной программы «Играй, гармонь!». Вологжане участвовали в молодецких забавах и взятии снежной крепости, послушали выступления творческих коллективов, приобрели экологически чистые продукты и товары на ярмарке. В рамках мероприятия состоялся первый этап XXI Чемпионата России русских троек. В состязаниях приняли участие сильнейшие тройки страны из Костромы, Владимира, Вельска, Москвы и Московской области, а также русские тройки Вологодского конного завода. Завершился праздник сожжением чучела Масленицы.

Третье место в номинации «Культура. Военно-исторические и культурные реконструкции» занял фестиваль «Дворянских гнезд заветные аллеи», который проходит в усадьбе Спасское-Куркино Вологодского района. В рамках фестиваля проводится Александровский бал под открытым небом, детские народные забавы, мастер-классы, военно-исторические реконструкции, выставки. В этом году усадьба стала частью туристического маршрута «Три века Кубеноозерья».

«Усадьба Спасское-Куркино начинает оживать. Мы продолжаем поэтапную работу по восстановлению дворянского гнезда - парка и главного дома. При поддержке Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова, а также в рамках средств Фонда президентских грантов уже проведены противоаварийные работы по сохранению главного дома, благоустроен усадебный парк, смонтирована и запущена в эксплуатацию система отопления. Сейчас в продолжение летнего фестиваля «Дворянских гнезд заветные аллеи» начинаем проводить зимние исторические реконструкции. Усадьба - это жемчужина Вологодского района. Отличное место для семейного отдыха», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

В этом году за счет средств областной субсидии в Старом парке установят новые арт-объекты, пирс, мост через пруды, сообщают в администрации Вологодского района.

Яндекс.Метрика