Губернатор Вологодской области дал поручение начать подготовку к ремонту дорог

Фото: okuvshinnikov.ru
После схода снега тема состояния дорог стала одной из основных на оперативном совещании в правительстве Вологодской области.

За прошедшею неделю вологжане оставили около 170 сообщений о неудовлетворительном состоянии улиц и дорог. Ямочность вызвана нестабильными погодными условиями с резкими перепадами температур.

В связи с тем, что температура воздуха установилась на отметке выше 0, губернатор отметил, что наступило оптимальное время для подготовки к началу дорожной кампании муниципальной и региональной сети.

«Необходимо заблаговременно приступить к заключению контрактов на содержание улично-дорожной сети, проведению ямочного ремонта. Обеспечить готовность техники, дорожных организаций, заготовку всех необходимых материалов. Как только позволят погодные условия – запустить асфальтобетонные заводы и начать ямочный ремонт на тех участках дорог, где это необходимо, с соблюдением технологии», – поручил губернатор Олег Кувшинников.

Ямочный ремонт – это первый этап содержания дорог. Когда положительная температура станет устойчива, дороги продолжат ремонтировать картами, а в конце апреля - начале мая перейдут к комплексным работам на всей опорной сети дорог, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика