Губернатор Вологодской области: статистика ухудшается с каждым днем

О том, что Вологодская области вышла в антилидеры по количеству заболевших коронавирусом, заявил глава региона Олег Кувшинников.

«Увеличивается коэффициент распространения инфекции. В регионе он на сегодня 1,35 – это второе место в стране. Мы в антилидерах. По России он значительно меньше – 1,04. Значит территорию региона заболевание захватывает более быстрыми темпами, чем в среднем по регионам», - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, по данным на сегодняшний день в Вологодской области выявлено 10774 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 3759 из них заболели в ноябре – это треть от общего числа заболевших за всё время пандемии.

За этот месяц ежедневный прирост заболевших вырос в 2,4 раза, в 1,3 раз увеличилось число госпитализированных больных. Кроме того, среди инфицированных в два раза больше стало тех, кто находится в тяжелом состоянии (171 человек).

К сожалению, увеличивается и количество летальных исходов – в полтора раза. Только за ноябрь в области умерло 37 человек – это треть от числа умерших за весь период пандемии (всего – 110).

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.