Карантин с 20 сентября? Губернатор Вологодской области рассказал, чего ждать вологжанам этой осенью

В последнее время среди вологжан, да и в целом по России, распространяется информация о том, что после двадцатых чисел сентября по всей стране начнется вторая волна коронавируса, которая повлечет за собой повторный выход на режим полной самоизоляции. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, к чему готовятся в нашем регионе.

В ходе прямого эфира «ПоОКаем в сети» вологжане подняли вопрос введения повторного карантина на территории Вологодской области в конце сентября. Особенно люди обеспокоены тем, что из-за пандемии коронавируса школьники и студенты будут вновь переведены на дистанционное обучение.

Отметим, что на сегодняшний день в Вологодской области несколько классов и аудиторией колледжа закрыты на карантин из-за того, что были выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией. Классы и группы переведены на дистанционное обучение в течение 14 дней, после чего обучающиеся смогут вернуться в образовательные учреждения.

В Вологодской области на основе прошлогодних данных была создана математическая модель развития эпидситуации в регионе. Прогнозируется, что в конце сентября и начале октября количество заболевших ОРВИ и гриппом вырастет в три раза от текущего уровня. Это потянет за собой количество заболевших коронавирусной инфекцией - примерно 5-6% от количества болеющих ОРВИ.

«Мы прогнозируем, что количество активно болеющих коронавирусной инфекцией в пиковой нагрузке будет порядка 900 человек (сейчас - 500), количество госпитализированных будет 300 человек (сейчас – 150), количество необходимых коек у нас 620. При любом раскладе, даже если количества заболевших будет больше, у нас двукратный запас коек, средств индивидуальной защиты, медикаментов, а также в резерве есть несколько бригад для работы в моногоспиталях», - рассказывает глава региона Олег Кувшинников.

Губернатор отметил, что с помощью тестирования на коронавирус будут выявлены носители данной инфекции. Заболевшие в легкой форме будут направлены домой на режим самоизоляции под наблюдением специально созданных мобильных бригад, а со средней тяжестью и тяжелых больных поместят в монопрофильные госпитали.

«Поэтому даже если мы зафиксируем рост количества заболевших вместе с превышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу, а также рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, мы не планируем вводить жесткие карантинные меры, закрытие границ региона и городов, предприятий и организаций», - подчеркнул глава региона.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.