Лучшие сельские учреждения Вологодской области получат государственную поддержку

Фото: vologda-oblast.ru
С этого года в Вологодской области в рамках проекта «Культура» будут проходить мероприятия, направленные на государственную поддержку творческих инициатив и проектов.

В Вологодской области проходит конкурс на получение денежного поощрениями лучшими сельскими учреждениями культуры и лучшими работниками сельских учреждений культуры. В результате премии в размере 104 тысяч рублей получат 12 лучших сельских учреждений культуры, и по 52 тысячи – 10 лучших работников сельских учреждений.

«Согласно Указу Президента России, такая адресная поддержка сельских учреждений культуры и их работников ведется в Вологодской области с 2013 года, – рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина. – За это время денежные призы по итогам конкурсов получили 82 учреждения и 111 человек. С 2021 года конкурс реализуется в рамках нацпроекта «Культура», но суть его осталась неизменной: поддержку получают учреждения и работники, достигшие наилучших результатов в своей профессиональной деятельности. Основными целями и задачами конкурса являются повышение значимости, престижа в обществе профессии работника культуры, ее популяризация, формирование положительного имиджа учреждений культуры, являющихся основными проводниками государственной культурной политики на селе».

В этом году на участие в конкурсе было подано 84 заявки из 24 районов Вологодской области: 45 заявок от муниципальных учреждений культуры и 39 – от работников. Больше всего заявок подано на номинацию «Культурно-досуговая деятельность» (23 учреждения и 21 работник), а также «Библиотечное дело» (17 заявок от учреждений и 16 – от работников). В номинации «Музейное дело» участвуют 7 заявок.

Итоги конкурса подведут в феврале, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика