В Вологде хотят установить скамейку, посвященную Владимиру Тендрякову

Фото: cultinfo.ru
На всероссийский конкурс идей для новых достопримечательностей «Культурный след» выдвинут проект Юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова «Тендряковская скамейка».

«Уже много лет центр работает над тем, чтобы вологодская молодежь знала и помнила писателей, наших земляков, в их числе и Владимира Федоровича Тендрякова. И чтобы читала! В год 95-летия писателя был реализовали проект «Владимир Тендряков: перезагрузка». На доме № 2 по ул. Тендрякова в областном центре появилась памятная доска, посвященная писателю-земляку, фронтовику. Тогда же появилась идея совместно с ТОС «Гагаринский» установить писательскую скамью на уютной аллее, идущей вдоль домов по ул. Тендрякова. Она отлично впишется в городской ландшафт и станет для жителей района местом отдыха, раздумий о себе и о времени. И еще одним особенным арт-объектом в нашем славном городе», - сообщают на сайте Вологодской областной универсальной научной библиотеки.

Скамейка будет выполнена из дерева и покрашена в бледно-желтый или песочный цвет, а на спинке будет автограф писателя, силуэт книги и его цитата: «Более емкого хранилища нравственного опыта, чем художественная литература, мне думается, у людей пока нет…».

Проголосовать за проект можно до 20 марта по ссылке, сообщают в Вологда.рф.

Яндекс.Метрика