Больше 4,5 миллионов рублей в качестве государственной поддержки получит «Вологодский областной театр кукол «Теремок»

Фото images.google.ru
«Вологодский областной театр кукол «Теремок» стал лучшим в конкурсе на получение грантов среди 98 театральных коллективов России.
«Вологодский областной театр кукол «Теремок» стал лучшим в конкурсе на получение грантов среди 98 театральных коллективов России. Вологжане представили проект по организации «Беби-театра «Топотушки», целью которого является создание в областном театре кукол отдельного театрального пространства и специального репертуара для предоставления спектра услуг детям в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет.

Вологодский театр имеет опыт успешной работы с детской аудиторией до 3-х лет. Новогодние представления для этой категории пользуются особой популярностью у самых юных зрителей и их родителей. Идея создания в «Теремке» современного театра кукол для самых маленьких, обозначенного в мировой театральной практике термином «беби-театр», возникла на основе мониторинга зрительской аудитории, новейших педагогических и художественных практик, в том числе и театральных. Перспективность направления обоснована универсальным значением театрализованного действа для психологического развития детей раннего возраста.

Решением Экспертного совета Минкультуры России Вологодский областной театр кукол «Теремок» на реализацию проекта получит грант в объеме 4,73 млн. рублей. Средства предполагается направить на создание серии спектаклей для разных возрастных групп (6 мес. – 1,5 года, 1,5 – 2,5 года, 2,5 – 3 года) с обязательным учетом особенностей психологического развития детей каждой возрастной группы, а также мобильного спектакля для автономной сценической площадки.

«Получение гранта на реализацию творческого проекта, учрежденного Правительством Российской Федерации, – достойная победа вологодского театра, которая крайне важна для нашего региона. Реализация проекта сыграет значимую роль в создании высококачественного творческого продукта, позволит расширить спектр театрального предложения и обеспечить предоставление новых форм досуга для вологжан, начиная с самого раннего возраста», - подчеркнул начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика