Полномочный представитель Президента в СЗФО оценил социально-экономическое развитие Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
Представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан посетил Вологодскую область.

Александр Гуцан посетил новый перинатальный центр Вологды. Строительные работы в здании полностью завершены, медицинское оборудование смонтировано, и в скором времени учреждение получит лицензию.

«Перинатальный центр соответствует всем требованиям Министерства здравоохранения РФ. Теперь у нас есть полноформатное учреждение, где в одном месте - реанимации, отделения второго этапа выхаживания младенцев, консультационная поликлиника. Сюда будут привозить вологжанок, у которых предполагаются осложненные роды, из разных районов региона. Для этого у нас есть санитарная авиация», – подчеркнул губернатор области Олег Кувшинников.

В прошлом году в Вологодской области родились более 10 тысяч младенцев, из них 694 недоношенных ребенка. Такие детки несколько месяцев находятся в стационаре.

«Продуманное, хорошо оснащенное медицинское учреждение, – поделился впечатлениями Александр Гуцан. – С началом работы Центра ситуация в части оказания роженицам и малышам необходимой высокотехнологичной помощи улучшится, что даст возможность на ранних стадиях эффективнее выявлять пороки развития новорожденных и позволит сократить младенческую смертность».

Также Андрей Гуцан провел совещание по выполнению поручений президента и реализации национальных проектов. Так, несмотря на пандемию кооронавируса, индекс промышленного производства составил 102,3%, прирост производства в добывающей промышленности – 11%.

В Вологодской области были достигнуты 89% показателей по национальным проектам. В ходе обсуждений были отмечены успехи региона и направления, по которым необходимо усилить работу.

Полномочный представитель обратил внимание на недостижение ряда показателей по нацпроекту «Здравоохранение», проблемы, связанные со строительством детского сада на 420 мест в Череповце, реконструкцией аэропорта в Великом Устюге и ряд других.

«Все эти направления и объекты должны быть на Вашем личном контроле, – обратился Александр Гуцан к Олегу Кувшинникову. – Необходимо принять комплекс дополнительных мер для решения всех проблемных вопросов».

При этом полпред обратил внимание на то, что в целом в регионе удалось сдержать экономическую ситуацию: «Практически все предприятия в этот сложный период работали. Пандемия серьезно сказалась на сфере обслуживания, на малом и среднем бизнесе. Однако ключевые экономические показатели стабильны», – подчеркнул полномочный представитель президента.

«У нас большие планы на 2021 год и мы гарантируем, что выполним все взятые на себя обязательства, в полном объёме реализуем майские указы Президента, национальные проекты и будем работать над замечаниями», – резюмировал Олег Кувшинников.

Александр Гуцан оценил возможности Центра управления регионом Вологодской области, который был открыт первым в Северо-Западном Федеральном округе. С момента открытия специалисты ЦУР обработали более 45 тысяч сообщений. Центр позволяет оперативно реагировать на серьезные ЧП и аварийные внештатные ситуации, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Очень важно, что в регионе выстроена современная система, которая помогает мгновенно реагировать на обращения граждан. Это быстрая реакция на тот запрос, который поступает от населения», – отметил Александр Гуцан.

Яндекс.Метрика