Парк Ветеранов перешел в собственность города Вологды

Фото: vk.com/sergeyvoropanov
Арбитражный суд Вологодской области вынес решение о расторжении договора аренды парка Ветеранов в Вологде.

Напомним, в 2016 году территория парка Ветеранов была передана в аренду ООО «Аркон». Срок аренды составлял 25 лет.

В соответствии с подписанным договором, арендатор должен был предоставить план реконструкции парка и реализовать задуманное. Однако на деле мало что в парке изменилось.

«Парк был передан арендатору в 2016 году сроком на 25 лет. Но с тех пор, кроме демонтажа аттракционов, никаких работ по благоустройству не проводилось. Вологжане абсолютно правильно требовали навести порядок, ухаживать за территорией, заняться, наконец, благоустройством. Много раз мы пытались вернуть парк городу, но условия контракта не позволяли нам этого сделать», - поясняет мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2019 году власти города подали иск о расторжении договора об аренде. Сначала оно не было удовлетворено, поскольку арендатор платит аренду, но сегодня, изучив все материалы, Арбитражный суд Вологодской области всё-таки расторг договор аренды.

Кроме того, с ООО «Аркон» в пользу администрации города суд обязал взыскать 1 079 849 рублей 92 копейки, в том числе основной долг размере 985 006 рубля 33 копейки и пени в размере 94 843 рубля 59 копеек.

«Сегодня суд поддержал наши претензии к арендатору и решил расторгнуть договор аренды. Как только все юридические вопросы будут решены, будем обсуждать благоустройство парка», - заверил мэр Вологды.

Яндекс.Метрика