Более 15 тысяч многодетных семей Вологодской области получают компенсации на оплату коммунальных услуг

Фото: yandex.ru
Еще около 5 тысяч многодетных семей получают ежегодные компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Выплаты вологжане получают в рамках реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

«Значительной статьей расходов семей является оплата коммунальных услуг. Денежные компенсации помогают многодетным семьям покрывать затраты по коммунальным платежам, - отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина. - Компенсации предоставляются независимо от уровня дохода семьи, а с 2019 года - с начала реализации регионального проекта - в увеличенных размерах. В 2021 году региональным проектом на выплаты компенсаций многодетным семьям предусмотрены средства областного бюджета в сумме 313,8 млн. рублей».

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется в размере 50% платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100% оплаты за обращение с ТКО.

Ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива в размере 5 тысяч рублей могут получить семьи, которые проживают в домах без центрального отопления и не получающие ЕДК на оплату отопления.

Ежегодные денежные компенсации на приобретение сжиженного газа в размере 1,5 тысячи рублей получают семьи, проживающие в домах без централизованного газоснабжения и без стационарных электрических плит.

Подать заявление на получение компенсаций можно через портал государственных услуг, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика