Князь Белозерский проголосовал за поправки в Конституцию

Фото: vologda-oblast.ru
Князь Белозерский из усадьбы «Согорье» поддержал изменения в основном  законе Российской Федерации.

«Долг свой перед Отечеством сегодня исполнить надобно! Неприлично будет нам, братия, отсиживаться, когда вся Русь храбрым духом исполнилася. Здесь исток государственности Руси Великой! Подвиги предков не велят сидеть без движения! Солнце светит на небе - радостны земли! Веселы грады! Слава Руси Великой! Долг свой сегодня исполнили. Кличу всех! Вставайте и идите глас свой отдавать! - обратился он к землякам. - Князь Белозерский уже долг свой исполнил».

Добавим, что «Согорье» в Кирилловском районе - это воссозданная древнерусская усадьба князя Согорского с бытовыми и хозяйственными постройками, ремесленными мастерскими, сувенирными лавками, что позволяет гостям окунуться в былинную атмосферу Русского Севера.

Сугорские — русский княжеский род, ветвь князей Белозерских. Произошёл от Василия Романовича Белозерского (XV колено от Рюрика), получившего в наследство восточный удел Белозерского княжества — Сугорское княжество по левобережью реки Шексны. 

Белозерские князья известны еще тем, что в 1380 году одними из первых откликнулись на призыв московского князя Дмитрия Донского встать под его знамена и дать отпор Мамаю на Куликовом поле.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.