С вологжанами обсудят проект благоустройства парка Ветеранов

Фото: Вологда.рф
Благоустройство парка Ветеранов обсудили депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко, представители власти города и общественники.

Напомним, ранее мы писали о том, что парк Ветеранов по решению суда перешел в собственности города Вологды.
На данный момент арендатор пока остается владельцем парка, поскольку процесс расторжения договора с юридической точки зрения еще не завершен.

«Жители, узнав информацию, что инициатива городской Администрации о расторжении договора поддержана судом, стали интересоваться, что будет с парком дальше, есть ли у властей силы, ресурсы и возможности для приведения парка в надлежавший вид. Стали поступать предложения уже сейчас заняться парком. Но пока это невозможно делать на месте, я предлагаю обсудить дорожную карту и внести предложения, что мы будем делать с парком в дальнейшем», – обратился к присутствующим депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Участники встречи решили, что после расторжения аренды, в парке Ветеранов проведут генеральную уборку.

Кроме того, в ходе обсуждения было отмечено, что вологжан беспокоит состояние Олимпийской резиденции Деда Мороза, которая находится в парке Ветеранов. Она явно в плохом состоянии (облупилась краска, сломаны лестницы). Но из-за того, все объекты парка находятся в собственности арендатора, вывезти конструкцию или провести ремонт нельзя.

«Раньше три раза в неделю занимались в парке Ветеранов скандинавской ходьбой. Говорили арендатору про грязь, просили засыпать дорожки, установить освещение возле площадки, где мы занимались физкультурой. Нам пообещали, что сделают, но так и не сделали. Конечно, хотелось бы, чтобы парк был благоустроенным, с детскими и спортивными площадками, с аттракционами, потому что раньше ими пользовались все»,– отметила активистка ТОС «Горького» Татьяна Зиновьева.

В результате было принято решение разработать проект благоустройство парка и обсудить его с вологжанами. Возможно, проектом будут заниматься архитекторы из Лаборатории городской среды, которые разрабатывали эскизы благоустройства бульвара на улице Пирогова, сообщает Вологда.рф.

«У жителей очень много идей по благоустройству парка Ветеранов. Но я считаю, что здесь должны поработать профессионалы. У нас есть прекрасные примеры, когда архитекторы делают из заурядных пространств далеко незаурядные вещи, например, бульвар на улице Пирогова. Поэтому после расторжения договора нам нужно будет встретиться с профессионалами, пригласить всех заинтересованных жителей, собрать от них предложения и уже потом разрабатывать проект»,– считает председатель комитета ТОС «Горького» Максим Васильев.

Яндекс.Метрика