Руководство ФСИН России ответило на вопросы членов общественных наблюдательных комиссий в формате «Прямого диалога»

Фото yandex.ru
Сегодня Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны было проведено мероприятие, получившее название «Прямой разговор».

Беседа в режиме видеоконференцсвязи уже второй раз организуется в системе исполнения наказаний и представляет собой уникальную форму диалога сотрудников ведомства и представителей общественности.

УФСИН России по Вологодской области, как и все регионы нашей страны, приняло непосредственное участие в совещании. Руководители и члены ОНК имели возможность напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного взаимодействия учреждениями уголовно-исполнительной системы.

Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных. Члены ОНК поднимают наиболее острые проблемы и оказывают содействие в их решении.

В ходе беседы обсуждались проблемы по питанию, вещевому обеспечению и трудоустройству осужденных, принятию мер по повышению заработанной платы, особое внимание было уделено теме противодействия распространению экстремизма в местах лишения свободы.

Такая форма общения сторон является высокоэффективной. Благодаря проводимым в ведомстве совещаниям в режиме «прямого диалога» количество жалоб от осужденных по сравнению с прошлым периодом снизилось в два раза. Это свидетельствует о том, что взаимодействие системы исполнения наказаний с общественными организациями строится правильным образом, развивается и является результативным.

Яндекс.Метрика