Руководство УМВД России по Вологодской области поздравило полицейских-кинологов с профессиональным праздником

Фото УФССП России по Вологодской области
Сегодня, в День образования кинологической службы в системе МВД России руководство УМВД России по Вологодской области поздравило полицейских-кинологов с профессиональным праздником.
Сегодня, в День образования кинологической службы в системе МВД России руководство УМВД России по Вологодской области поздравило полицейских-кинологов с профессиональным праздником. Врио начальника полиции УМВД России по Вологодской области Владимир Веселов в торжественной обстановке вручил награды сотрудникам-кинологам, отличившимся при исполнении служебных обязанностей. В своей речи подполковник полиции Веселов отметил, что работа специалистов-кинологов со служебными собаками при выездах на места происшествий в составе следственно-оперативных групп практически всегда приносит желаемый результат и имеет большое значение в раскрытии преступлений. Особое значение полицейские со служебными собаками имеют при проведении поисковых мероприятий.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, достигнутые высокие показатели в работе кинологи Игорь Щерблюк, Борис Краснобаев, Иван Белослудцев награждены нагрудным знаком «За доблестную службу в УМВД России по Вологодской области». Кинологи Анатолий Цыганов, Артем Масловатый и Олег Межуев удостоены нагрудного знака «За заслуги в обеспечении правопорядка УМВД России по Вологодской области». Множество кинологов и специалистов ЦКС поощрены Почетными грамотами и Благодарностями руководства. Также специальными знаками и лакомствами были награждены и служебные собаки.

К поздравлениям присоединились и члены Общественного совета при УМВД России по Вологодской области. В подарок к Дню Кинолога они продемонстрировали снятый при поддержке Общественного совета видеоролик. И отметили, что у Вологодской кинологической службы в этом году двойной праздник, региональной службе в этом году исполнится 50 лет.

На сегодняшний день в Вологодской области в кинологической службе работают около 150 сотрудников и почти 140 служебных собак. В Вологде построен современный региональный Центр кинологической службы. За 5 месяцев 2017 года специалисты-кинологи с розыскными собаками выезжали для осмотра 2051 места происшествия, в том числе по поиску наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Количество преступлений раскрытых с использованием собак составило 460. Кроме того, при помощи розыскных собак обнаружены 14 пропавших граждан, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика