Педагоги и школьники Вологодской области получили льготные тарифы на сотовую связь и интернет

Фото: Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия»
Напомним, 13 апреля министр просвещения России Сергей Кравцов обратился к партии «Единая Россия» с просьбой помочь обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для дистанционного обучения.

«На территории Вологодской области за 2,5 месяца реализации программы детям из малообеспеченных семей было выдано 944 единицы техники. К акции присоединилось 8 районов Вологодской области, а в Вологде и Вологодском районе по спискам, которые предоставили школы, потребность в технике была закрыта полностью уже в начале июня», - рассказал Председатель Законодательного Собрания, Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Участникам проекта «Помоги учиться дома предоставляют сим-карты с льготным тарифом от Теле2.

«Мы с удовольствием откликнулись на предложение организаторов проекта «Помоги учиться дома», и предложили семьям-участникам проекта и представителям образования наши специальные тарифы, которые не являются публичными», - рассказал менеджер по развитию корпоративного бизнеса Tele2 Леонид Иваненков.

Чтобы получить симку, нужна заявка из учебного заведения. Тогда представитель Теле2 приедет в школу, где будет оформлена сим-карты. Кроме того, представитель образовательного учреждения выдает участнику программы специальный сертификат, при предъявлении которого сим-карту со льготным тарифом можно приобрести в салонах связи Вологды и Череповца.

Несколько выездов представителей сотового оператора состоялись на минувшей неделе. Один из них был в школу №5 города Вологды.

«В процессе дистанционного обучения у некоторых родителей возникли трудности с оплатой интернета, - рассказала директор школы №5 Светлана Разина, - когда мы узнали о предложении от ТЕЛЕ2, то провели опрос, в результате которого выяснилось, что наиболее востребована данная льгота среди родителей детей начальных классов. В нашей школе 70 семей намерены воспользоваться льготными условиями».

С начала действия программы прошло лишь несколько дней, но уже более 100 человек воспользовались льготным предложением, сообщают в пресс-службе Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Несмотря на то, что годовые отметки уже выставлены, потребность в использовании интернет-ресурсов довольно высока как для педагогов, так и для учащихся: подготовка к ЕГЭ, работа на летних каникулах онлайн-лагерей. Поэтому акция «Помоги учиться дома» продолжается – мы передаем технику, обеспечиваем льготным интернетом учителей и школьников. Опыт дистанционного образования в дальнейшем может быть использован при сложной эпидемиологической обстановке, сезонных карантинах и в ситуациях, когда ребенок вынужден обучаться из дома. Поэтому мы должны использовать любую возможность для того, чтобы поддержать участников образовательного процесса, сделать «дистанционку» максимально доступной и комфортной», – считает координатор партийного проекта «Новая школа» в Вологодской области Людмила Гусева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.