Вологодские дороги ремонтируют по технологии литого асфальта

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Работать по технологии литого асфальта подрядчик начал с ноября прошлого года. За это время отремонтированы участки 61 улицы Вологды, 21 из которых – уже в этом году.

Технология литого асфальта позволяет восстанавливать дорожное полотно при температуре воздуха до -10 градусов.

«Смесь из песка, щебня, битума, минерального порошка и специальных добавок готовится в подогреваемом бункере, благодаря этому поддерживается ее постоянная температура в 220 градусов. Эта смесь пластична, имеет хорошую адгезию с нижним слоем. При этом поверхность тщательно подготавливается - яму сначала очищают от снега и мусора, продувают, а уже затем заливают литым асфальтом. Мы используем эту технологию, чтобы, не дожидаясь весны, ликвидировать ямы на дорогах. Перечень работ определяется на основе актов еженедельного обследования улично-дорожной сети и обращений граждан. В первую очередь мы работаем на маршрутах следования общественного транспорта и наиболее загруженных магистралях», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

С начала этого года отремонтированы участки улиц Архангельская, Беляева, Галкинская, Герцена, Горького, Казакова, Конева, Левичева, Медуницинская, Можайского, Новгородская, Панкратова, Преминина, Преображенского, Щетинина, Южакова, Ярославская, а также Пошехонского и Окружного шоссе, Пошехонского путепровода и Осановского проезда. На этой неделе продолжатся работы на участках улиц Ленина, Клубова, Мира, а также на улицах Набережная, Советская и Шмидта в селе Молочное.

Работы проводятся в рамках контракта по содержанию улично-дорожной сети. До мая подрядчику предстоит привести в порядок по технологии литого асфальта около 1000 кв. м дорог, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.