У кинотеатра «Ленком» высадили 14 лип

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Участие в восстановлении липовой аллеи у кинотеатра «Ленком» принял мэр Вологды Сергей Воропанов.
«Мы восстанавливаем липовую аллею, сажая на месте старых пеньков новые деревья. Наша задача - до 2030 посадить 200 тыс. деревьев в рамках стратегии развития города «ЭкоВологда». Считаю, что без посадки новых растений эту стратегию не реализовать. В соответствии с новыми правилами благоустройства посадки выполняются методично, также у нас приняты нормы по компенсационному озеленению», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Для благоустройства Вологды высаживают древесные растения высотой более 2 м, возраст которых составляет не менее 5 лет. Специалисты отмечают, что такие растения имеют развитую корневую систему, поэтому у них больше шансов прижиться.

Напомним, в этом году на озеленение и цветочное оформление Вологды заключено два контракта на общую сумму около 8,5 млн. рублей. В городе уже высади 35 деревьев и кустарников, одну крупномерную ель на улице Конева. В течение года планируется посадить около 850 древесных растений.

«В этом году мы разыграли два контракта по озеленению и цветочному оформлению города. В рамках одного контракта в городе высаживают однолетние растения, деревья и кустарники. Второй включает в себя посадку многолетних цветов, на высадку которых мы делаем акцент в этом году. При хорошем исходе планируем применять эту практику в дальнейшие годы»,- говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Цветы в городе начали высаживать в начале мая. Они украшают проспект Победы, территорию у драмтеатра, площадь Революции, Федулова и Дрыгина, Кировский сквер, территорию у памятника Павлу Беляеву, около библиотеки им. Бабушкина и памятника 800-летия Вологды.

Однолетние растения будут высаживать до 25 июня. Ухаживать за цветами и кустарниками будут до конца октября, сообщает Вологда.рф.
Яндекс.Метрика