В Череповце на строительной площадке Архангельского моста произвели надвижку второго пролетного строения

Фото: vologda-oblast.ru
Важнейший технологический этап строительства второго моста через реку Шексну завершили в Череповце.
До центральной опоры №7 была надвинута конструкция длиной 240 метров. Далее подрядчик займется навесной сборкой между центральными опорами №7 и 8.
«Впечатляют темпы работ, в настоящее время завершается строительство подходов и надвижка металлоконструкций, по которыммостостроители к концу года смогут полностью пройти с одного берега на другой, – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. –Строительство моста завершит создание транспортного кольца Череповца, связав между собой четыре крупных микрорайона, и обеспечит создание условий для кольцевого движения общественного и личного транспорта».
Планируется, что объект будет сдан к концу года, и тогда начнется строительства проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.
«Это ключевой инфраструктурный проект Череповецкой городской агломерации в дорожной сфере, и мы полностью реализуем его к августу 2022 года. После сдачи объекта у нас появится возможность комплексной застройки микрорайонов Череповца до Южного шоссе, между улицей Ленинградской, Шекснинским проспектом, улицей Монтклер. В ближайшие 20 лет здесь может вырасти второй город с численностью населения до 150 тысяч человек», – подчеркнул Олег Кувшинников.
Яндекс.Метрика