В федеральном СМИ написали о вологодском репетиторе, осужденным за хранение наркотиков

Фото с сайта pravda.ru
Уроженец Вологды стал одним из “героев” статьи под заголовком «Наркоманы на российском YouTube», опубликованной изданием “Правда.ру” 5 апреля.

В ней наш земляк Александр Ясютин попал в список блогеров, которые были уличены в употреблении наркотиков. Там он оказался в компании с Юрием Хованским и Ивангаем. Кроме того в статье сообщается, что Ясютин занимается репетиторством, обучая детей английскому языку. Не исключено, что делает он это под воздействием психотропных веществ. Действительно ли вологодский блогер является репетитором-наркоманом?

При проверке информации коллег выяснилось, что на сайте Мосгорсуда действительно имеется дело 01-0230/2016, согласно которому Александр Ясютин был на год осужден за хранение наркотических веществ и даже скрывался от органов дознания. По подработке репетиторством информация подтвердилась тоже. На сайте profi.ru имеется профиль Ясютина с отзывами от клиентов, на котором предлагается подготовка к ЕГЭ и репетиторство по английскому и французскому языкам. При этом клиенты вряд ли знают, что педагогом их детей является человек, видимо, употребляющим запрещенные вещества.

Помимо репетиторства Александр Ясютин занимается блогерством в YouTube на канале с говорящим названием RacePeaceDaysTV.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.