В Непотягово начала работать новая врачебная амбулатория

Фото: okuvshinnikov.ru
Новое медицинское учреждение будет обслуживать 26 населенных пунктов с населением почти 3 тысячи человек.

Прежняя амбулатория располагалась на втором этаже Дома культуры и была недоступна для маломобильных групп населения.

«Новое здание намного удобнее старого помещения. Во-первых, оно расположено на первом этаже, не надо никуда подниматься с ребенком. Во-вторых, здесь чисто и светло. В-третьих, стало больше кабинетов и появилась регистратура», – рассказала житель деревни Емельяново Надежда.

В новой амублатории предусмотрены два кабинета врача общей практики, кабинет педиатра, прививочный, процедурный и смотровой кабинеты, а также регистратура, помещение для хранения лекарственных средств, стерилизационная, гардероб, вспомогательные помещения. В амбулатории работают 6 человек: 2 фельдшера, педиатр, медицинская сестра, регистратор и водитель.

«Амбулатория полностью укомплектована оборудованием. В кабинете врача общей практики есть дефибриллятор, ЭКГ, спирограф, кислородный ингалятор. Кабинет педиатра полностью оборудован весами для детей до года, а также весами для взрослых детей, ростомерами, пеленальными столами, рабочими компьютерами. Также оборудован кабинет фельдшера», – рассказала заведующий Непотяговской врачебной амбулаторией Любовь Дедуренко.

Новая амбулатория обслуживает 26 населенных пунктов с населением около 3 тысяч человек, в их числе почти 700 детей.

«Для жителей поселков и деревень установка таких ФАПов и амбулаторий - глоток свежего воздуха. В Спасское сельское поселение сегодня пришла современная медицина, при этом она расположилась рядом с домом - ехать никуда не нужно, все в шаговой доступности. Считаю, что люди на селе этого достойны», – отметил председатель РООР «Агропромышленный Союз Вологодоской области», председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клёков.

В 2020 году за счет средств федерального бюджета для Вологодской области приобретены 25 ФАПов и 2 амбулатории, также медучреждениям вручены 19 легковых автомобилей, приобретенных за счет средств федерального бюджета, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«В Спасском сельском поселении сегодня праздник. Мы открыли первую амбулаторию, закупленную по федеральному проекту по инициативе нашего Президента для модернизации первичного звена здравоохранения именно на селе. Очень важно, чтобы такие амбулатории были построены во всех сельских поселениях, где требуется их срочная замена. Именно здесь на селе живут люди и наша задача обеспечить шаговую доступность для оказания первичной помощи. Здесь работают педиатр, фельдшеры, медицинская сестра и если нужно, из ЦРБ приедут узкие специалисты. Также в новой амбулатории можно приобрести лекарства, снять кардиограмму, сделать прививку, сдать анализы - все в шаговой доступности. Ну и все такие амбулатории и ФАПы в регионе мы обеспечиваем автомобилем, чтобы и те, кто живут в отдаленных деревнях, могли получить своевременную помощь», – резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.