В прошлом году более 100 тысяч вологжан получили медицинскую помощь в областной клинической больнице

Фото: 35tv.ru
Результаты работы Вологодской областной клинической больницы оценила заместитель губернатора Лариса Каманина.

За четыре года количество пациентов, которые получили высокотехнологическую медицинскую помощь, увеличилось в 12 раз. ВУ прошлом году 75 тысяч человек лечились в больнице амбулаторное, а 19 тысяч – в условиях стационара. 9 тысяч пациентов были прооперированы.

На укрепление материально-технической базы больницы было направлено более 600 млн. рублей. На эти средство была построена пристройка к акушерскому корпусу, отремонтированы коечный лечебный корпус на Пошехонском шоссе, 23, гинекологический корпус на Пошехонском шоссе, 29, физиотерапевтические отделения. Приобретено новое оборудование, в том числе аппарат кардио УЗИ, техника для оснащения нейрохирургической, травматологической и рентгенангиооперационных, центральных стерилизационных отделений.

Также был приобретен один компьютерный томограф для регионального сосудистого центра, расположенном в лечебном учреждении. С вводом нового ангиографа на 21% увеличилось количество эндоваскулярных вмешательств.

«Вологодская областная клиническая больница сегодня - это центр высококвалифицированной помощи, который оснащен самым передовым оборудованием. В 2020 году больница выполнила поставленные задачи и обеспечила экстренную и неотложную помощь населению в условиях, когда в Вологде сразу две больницы были перепрофилированы под борьбу с коронавирусной инфекцией. В целом, в больнице созданы благоприятные условия для решения общенациональной цели - сохранения населения и укрепления здоровья вологжан», - подытожила Лариса Каманина.

Сейчас в Вологодской областной клинической больнице развернуто 895 коек, из них 303 – терапевтического профиля, 367 – хирургического, 198 – гинекологического, а также анестезиолого-реанимационное отделение на 27 коек. В лечебном учреждении работает более 1,5 тысяч человек, среди которых 254 врача и 526 человек среднего медперсонала, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика