В Шекснинском районе построят современные очистные сооружения

Фото: vologda-oblast.ru
В деревне Пача в рамках проекта «Оздоровление Волги» построят канализационные очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод.

В рамках программы планируется к 2024 году снизить объем сброса загрязненных вод в три раза. Первый к выполнению задачи приступил Череповец. Здесь подходит к завершению модернизация всего комплекса по очистке стоков МУП «Водоканал». Следующий на очереди – Шекснинский район.

«В прошлом году была разработана документация, проведена госэкспертиза и получено положительное заключение. Работать специалисты будут в два этапа. В этом году сосредоточимся на подготовительных мероприятиях, в 2022 году, ориентировочно в конце августа, объект будет сдан, - рассказал руководитель администрации Шекснинского района Сергей Меньшиков. – Контракт с подрядчиком уже заключен. Это строительная компания «Вектор» из Череповца, именно она занималась реконструкцией очистных в промышленной столице региона».

На участке установят блочно-модульные конструкции, предусматривающие полный цикл биологической очистки и обеззараживания сточных вод от деревни Пача. Станция будет полностью автоматизирована.

«Существующая сейчас в Паче система – это отдельные канализационные колодцы, которые нуждаются в регулярной откачке сточных вод. «Шексна-Водоканал» делает все возможное, но, к сожалению, иногда колодцы переполняются. При работе централизованной канализационной системы мы исключим такие ситуации», - заверил глава Железнодорожного поселения Виктор Губичев.

Строительство нового объекта позволят решить вопросы сферы ЖКХ. К сети подключат соцобъекты и жилые дома. Сейчас стоки многоквартирных зданий очищают с помощью специализированной техники, которая приезжает в деревню Пача ежедневно, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика