В Вологде прошел городской этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

Фото: МБУК "ЦБС г. Вологды".
Городской этап чемпионата прошел в библиотеке на улице Гагарина.

Участникам предстояло без подготовки прочитать текст, но это не так просто, как кажется, ведь может встретиться фамилия незнакомого автора, сложные иностранные имена и фамилии, трудносклоняемые числительные, слова с непривычным ударением в поэтических текстах и многое другое.

Участников оценивали консультант отдела по молодежной политике Администрации города Вологды Алёна Букина, филолог и методист Областного центра «Содружество» Яна Юдичева, культуролог Оксана Лисенкова.

Участники состязались в трёх турах: читали русскую прозу, в том числе, тексты Михаила Зыгаря и Дмитрия Глуховского, поэзию – например, Валерия Брюсова и Ивана Бунина, и произведения зарубежных авторов, таких как Роберт Гэлбрейт. Больше всех баллов к финалу набрали Тамара Левинцева, Ирина Свирелкина и библиотекарь городской библиотеки №10 Лариса Сеншина. В финале им нужно было прочесть стихи футуриста Василия Каменского – городской этап чемпионата проходил в день его рождения. Все финалисты получили в подарок книги от издательства «Альпина Паблишер».

Чемпионом Вологды стала Тамара Левинцева. Она представит областную столицу на Северо-Западной конференции чемпионата.

По текстам и раундам гостей библиотеки на Гагарина вёл Артём Воронин.

За участие в несколько экстремальном книжном состязании все участники чемпионата получили промокод от «Книжный клуб MyBook» на 14 дней, а победитель чемпионата – на 30 и подарок от интернет-магазина MyShop, сообщают в МБУК "ЦБС г. Вологды".

Яндекс.Метрика