В Вологде выделили средства на разработку проектов газификации Баранково и строительства ФОКОТов

Фото: yandex.ru
На разработку проекта газификации Баранково выделено 1,4 млн. рублей и 5 млн. рублей – на проектно-сметную документацию для 8 дополнительных физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

«Газификация территорий- один из важнейших для жителей вопросов. Мы в этом году за счет областных средств газифицируем часть микрорайона Прилуки, также на Градсовете Губернатором области принято решение о строительстве газопровода в Осаново. Еще одна важное решение, инициированное партией «Единая Россия» и поддержанное главой региона – газификация улицы Баранковской. Сегодня выделено 1, 4 млн рублей из городского бюджета на разработку проектно- сметной документации по этому объекту. Речь идет о строительстве газопровода протяженностью 1,5 км, который обеспечит газом порядка 60 частных домовладений – с учетом перспективной застройки», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проект будет готов до конца года.

Кроме того, 5 млн. рублей выделено на проектно-сметную документацию для 8 дополнительных физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Напомним, с предложением построить дополнительные ФОКОТы выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Первоначально планировалось построить спортивные объекты у №№12 и 16, а также во дворах Новгородская, 37а и 1-й мкр ГПЗ-23, д.20, но вологжане предложили увеличить число спортплощадок. Поэтому председатель Законодательного собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко предложил на Градостроительном совете построить еще 8 ФОКОТов, сообщают в администрации города Вологды.
«Губернатор это решение поддержал и дал поручение выделить 100 млн рублей из областного бюджета. Сейчас на сайте Администрации Вологды проходит голосование, где жители определяют места для дополнительных площадок. Оно продлится до 9 мая. А мы сегодня поддержали выделение из городского бюджета 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для этих площадок и привязку к территориям», - прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Михаил Громов.

Яндекс.Метрика