В вологодском спортивном комплексе подростки издевались над ребенком

Фото: УПР ВО
Ребенок, занимавшийся в футбольной секции СКК «Спектр», отказался ходить на занятия из-за постоянных издевательств со стороны подростков.

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова выехала в спортивный комплекс «Спектр» в связи с жалобой на насилие в отношении ребенка.

Родители мальчика рассказали, что их ребенок занимался в футбольной секции. Дети старшей и младшей группы переодевались в одной раздевалке одновременно.

«В результате неприязненных отношений, подросток из старшей группы стал издеваться над их сыном, занимающимся в младшей группе. Он его обзывал, разбрасывал вещи по раздевалке, выбрасывал их в мусорное ведро. Родители обращались к тренеру, однако издевательства продолжались. В результате ребенок отказался ходить на тренировки, и родители написали заявление о расторжении договора», - рассказала детский омбудсмен Ольга Смирнова.

После того, как Ольга Смирнова обратилась в Комитет по физической культуре и спорту администрации города Вологды, старшие и младшие группы в «Спектре» были разведены по разным раздевалкам. Кроме того, теперь тренеры будут дежурить в раздевалках и закрывать их на ключ перед тренировкой и после нее.

Также уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова проверила в учреждении нормативные документы, локальные акты, результаты служебного расследования. При посещении раздевалок было установлено, что в них отсутствуют индивидуальные шкафчики, одежду и рюкзаки дети вешают на один крючок, а сантехника в душевых и туалете грязная.

«Подводя итоги, было рекомендовано администрации учреждения составить разговор с родителями подростка о его противоправном поведении, внести в должностные инструкции тренеров пункт об ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетних, нанести порядок в санитарных комнатах», - резюмировала Ольга Смирнова.

Также она рекомендует всем родителям в подобных ситуациях направлять письменное обращение в адрес администрации учреждения и указывать в нем факты противоправного поведения несовершеннолетних, а в случаях насилия и пропажи детей – обращаться в полицию.

Яндекс.Метрика